пальма

Трагедия в Крымске

Отчет еще одного человека, вернувшегося из Крымска. Та же картина. Похоже было так. Главные причины трагедии - стихия и отсутствие оповещения. Неберджаевское водохранилище ни при чем. Непонятное частное водохранилище с забором около около станицы Нижнебаканской сыграло негативную роль прорванной плотины вместе с нечищенными руслами далее по течению и нефтяной трубой, что давало гибельные волны. Погибших, полагаю, нескольким более 300. Такая картина вполне могла быть нормально освещена властями, зря они запаниковали, их вина не очень большая.

Originally posted by che_natalia at Погибшие в Крымске
Мы обследовали водохранилища и выяснили, что вода шла из Нижнебаканского водохранилища, видели его сверху, с горы, откуда явно видно, что вода переливалась через верх и размыла его. Вода пошла в речку Баканка, снесла бетонный двухсполовинойметровый забор. Знаете, даже нижний сброс не был бы преступлением, если бы русла своевременно чистили, а их не чистили тридцать лет. И из Неберджаевского водохранилища шел мощный поток, а у Крымска оба потока слились и обрушились на город. Оповещения не было никакого, это говорили абсолютно все без исключения. Мы опрашивали местных жителей и нашли женщину, которая искала своего брата и его жену сначала в списках (списки были без номеров, фамилии шли целыми семьями, листами была увешана стена в рост Веры Никитичны 165 см, а для нижних ей приходилось нагибаться низко, а по ширине это было шире раскинутых в строны человеческих рук), в морге (по ее словам, все стеллажи были заполнены трупами) и в трех Магнитовских фурах, где тоже рядами лежали трупы. Во второй фуре она нашла своих, следователь откинул покрывало внизу и показал номер - номер 354 (Алексей Кузнецов) и 356 (Александра Кузнецова). А у другой женщины сын спас ее и поехал спасать людей в Нижнюю Баканку - мимо него проносило мертвых людей, а одна женщина обняла свою маленькую девочку, они стояли у дерева и были уже мертвы. Очень многим помогли нереестровые казаки. А когда просили пожарных откачать воду, они сказали, что у них нет шланга. Воду откачали только 4 дня назад. Все это мы сняли на видео. А еще не могу не сказать о настоящем герое Эдике (он даже фамилию не сказал), который первым организовал лагерь волонтеров в Нижней Баканке. Я про него еще напишу - вот кого должна знать вся страна. А не тех людей из администрации, с которыми мы случайно столкнулись в Неберджаевской и которые от нас еле убежали, когда я вцепилась со своими вопросами про помощь пострадавшим и про отсутствие оповещение. Про это тоже еще напишу. Они теперь выпускают свои листовки, как они работают, только фотографии там волонтеров.
пальма

Борешься с табаком? Иностранный агент! Лоббируешь табак? Молодец!

Законодателели сотворили законопроект, согласно которому все общественные организации, кто получает финансирование из зарубежных фондов и пытается повлиять на политику государства, должны зарегистрироваться как иностранные агенты, подвергаться проверкам и при публикациях в СМИ ставить приставку "иностранный агент". С данным шедевром юридической мысли можно познакомиться тут. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=102766-6&02

Меня лично это особо никак не коснется, но в наших антитабачной и антиалкогольной коалициях около 3 десятков организаций. Конечно, наиболее дееспособные из них получают гранты в том числе из-за рубежа. Тем более что в России всего два реальных источника грантов - гранты Минэко и Общественной палаты, а в Налоговом кодексе все так сформулировано, что на табак не дадут. Да и необходимо международное сотрудничество в сфере здравоохранения для России.

С итоге многие из наших членов получат статус иностранного агента, не обязательно за табачные гранты, кто-то йододефицитом занимается, кто-то здоровой беременностью. А вот табачные и алкогольные лоббистские организации будут чувствовать себя спокойно, т.к. получают деньги не от общественных, а от коммерческих организаций. Вывод - законопроект выгоден табачному лобби.
пальма

Легализация ношения оружия УВЕЛИЧИВАЕТ уровень убийств по мнению профильного агентства ООН

Легализация ношения оружия УВЕЛИЧИВАЕТ уровень убийств по мнению профильного агентства ООН

http://www.unodc.org/unodc/en/frontpage/2011/October/unodc-study-shows-that-homicide-rates-are-highest-in-parts-of-the-americas-and-africa.html

Firearms are behind rising murder rates in those regions, where almost three quarters of all homicides are committed with guns, compared to 21 per cent in Europe. Men face a much higher risk of violent death (11.9 per 100,000 persons) than women (2.6 per 100,000 persons), although there are variations between countries and regions. In countries with high murder rates, especially involving firearms, such as in Central America, 2 per cent of males aged 20 will be killed before they reach the age of 31 - a rate several hundred times higher than that in some parts of Asia.
пальма

КУРИМ ПАССИВНО И НЕДОБРОВОЛЬНО

Originally posted by botalex at КУРИМ ПАССИВНО И НЕДОБРОВОЛЬНО
И вновь о курении. На этот раз о пассивном.

19 апреля меня пригласили выступить с докладом на Форуме лидеров бизнеса «Рабочие места, свободные от табачного дыма». Форум был прекрасно организован представителями GBC Health. Выступили Специальный представитель ВОЗ в РФ Луиджи Миглиорини, от Минздрава доложила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева, поделился опытом советник по политике в отношении табака Департамента здравоохранения США Саймон МакНабб и другие специалисты, призванные бороться с табачным злом. Мой доклад был посвящен методологии борьбы с курением на производстве, но этот пост я решил посвятить несколько другому аспекту – пассивному курению.


Я докладываю, все внимательно слушают :)

Collapse )
пальма

Выборы президента. Наблюдение.

Самый лучший пост от наблюдателя на выборах, детальный и обстоятельный

Originally posted by jend0s at Выборы президента. Наблюдение.
Я наконец-то проанализировал все данные с участка 3168, на котором я был наблюдателем. Выкладываю обобщенные данные.1
Коротко могу сказать, следующее:
1. вбросов и каруселей на участке я не  зафиксировал (хотя народ ходил порциями)
2. один ящик для голосования на дому точно вбросили (30 бюллетеней)
3. у меня не сошелся с комиссией ряд цифр
4. было множество претензий к комиссии по порядку проведения
5. вообще, поразило практически полное наплевательство комиссии на инструкции и закон
6. я думаю, накрутка была около 7%



Collapse )
пальма

Наши не работали с табачной и алкогольной индустрией. Правда.ру обслуживает водку.

По долгу службы пришлось прошерстить взломанную почту Наших, прошу прощения у авторов и адресатов писем, но мы защищаем здоровье. Были основания сомневаться после того, как проект "Электронная сигарета" взял приз не Селигере.

Похоже, что Наши не работали с табачными и алкогольным бизнесом, во всяком случае ничего такого не ищется. Поверьте, в нашей стране это редкое исключение и огромное дело.

Наоборот, Наши, как могли боролись с алкоголем и курением (по алкоголю много, все не выложу):

http://slivmail.com/omarov/message/34636?hl=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB*
http://slivmail.com/grudina/message/40598?hl=%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82
http://slivmail.com/omarov/message/35962?hl=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB*
http://slivmail.com/grudina/message/41676?hl=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB*
http://slivmail.com/omarov/message/36759?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*

Это хорошо, нормальная, здоровая ситуация, молодцы все же.

Терновский хороший )).

http://slivmail.com/potupchik/message/7526?hl=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87*

В то же время ряд писем заставляют думать о необходимости поискать еще :

чей-то пост против повышение акцизов:
http://slivmail.com/grudina/message/42725?hl=%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82

вопрос о спонсорстве алкогольных и табачных компаний (правда не думаю, что идея реализовалась):
http://slivmail.com/gagiev/message/10683?hl=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87*

Какая-то тема про завышение цен на сигареты (с какого перепуга?)
http://slivmail.com/jakimenko/message/13388?hl=%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82
http://slivmail.com/omarov/message/35419?hl=%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82

Правда выяснилось, что Правда.ру имела контракт на продвижение водки с Немирофф, в частности на борьбу со здравоохранными мерами, такими как повышение акцизов. Какая мерзость, бороться против меры, способной спасти сотни тысяч жизней! Смотрите, как продажные СМИ убивают российский народ. Все вопли про акцизы и нелегальный рынок - проплачены индустрией, как мы всегда и говорили. То же самое другие СМИ делают для табачников.

Письма главреда Правды.ру Инны Новиковой:

http://slivmail.com/novikova/message/26710?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*
http://slivmail.com/novikova/message/26650?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*
http://slivmail.com/novikova/message/26698?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*
http://slivmail.com/novikova/message/26630?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*
смета
http://slivmail.com/novikova/message/26634?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*
http://slivmail.com/novikova/message/26633?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*
http://slivmail.com/novikova/message/26636?hl=водк*
http://slivmail.com/novikova/message/26684?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*
http://slivmail.com/novikova/message/26718?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*
http://slivmail.com/novikova/message/26645?hl=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA*
пальма

Потребление рыбы беременными - фактор развития детей

Датчане провели когортное исследование и показали, что на развитие детей положительно влияет не только грудное вскармливание (это хорошо известно), но и потребление матерью рыбы во время беременности, причем рыба - фактор той же силы, а гв - довольно заметный фактор. Так что просьба сообщить это всем знакомым беременным, чтобы срочно на рыбу переходили

http://www.ajcn.org/content/88/3/789.abstract
пальма

Государство не хочет расстраивать россиян ценами на табак

Даже к 2013 г. акцизы на табак в России будут в 3 раза ниже, чем в Румынии. Низкие акцизы на сигареты - это ничем не оправданная гибель сотен тысяч людей, нехватка денег в бюджете на медицину и социальные программы, процветающие табачные корпорации и коррупция

Государство не хочет расстраивать россиян ценами на табак

19:04 16/11/2011
В ближайшее время Госдума планирует рассмотреть и принять во втором и третьем чтениях законопроект о повышении табачных акцизов на ближайшие три года. Эксперты считают, что заявленные в документе показатели не позволят России к 2015 году выйти на среднеевропейский уровень табачных акцизов.
пальма

Наука говорит - мы на 4% неандертальцы

сари

OZON.ru - Книги | Мифы и гены. Глубокая историческая реконструкция | А. В. Коротаев, Д. А. Халтурина